Чем больше всего прославилась компания Onyx? «Читалками» с экранами на основе электронной бумаги.

Но теперь у массовой аудитории растет спрос на другие вещи. Носимые устройства становятся все более популярными. И фирма решила не отставать от моды.

Как итог — инженеры создали рабочую версию «умных» часов с дисплеем E Ink (таким же, как в знаменитых ридерах).

Чем искушенной публике может быть интересен данный прототип? У него масса достоинств. Да, 1,5-дюймовая панель не способна выводить цветные картинки. Она монохромная. Однако текст на ней отлично видно даже под прямыми солнечными лучами. Чем многие современные девайсы похвастать не в состоянии.

Но самое главное — «электронные чернила» очень экономно расходуют аккумулятор. Новинке не нужно тратить энергию на частую перерисовку. Это происходит редко и здорово увеличивает время автономной работы.

Точных сведений Onyx не приводит, но достаточно вспомнить любой гаджет с E Ink на борту. Ежедневная перезарядка точно не понадобится.

Сенсорного интерфейса здесь нет — управление осуществляется обычными кнопками на корпусе. Впрочем, авторы проекта обещают в будущем исправить данный недостаток.

Получается неплохая альтернатива уже существующим продуктам. Система не боится влаги, синхронизируется по Bluetooth со смартфоном владельца, считает шаги, отображает уведомления. Планируется добавить поддержку GPS.

Штука любопытная. Жаль, что Onyx еще не довела концепцию до ума. О стоимости часов и дате релиза ничего неизвестно.