Если есть большие планшеты, почему не быть гигантским электронным книгам? Официальный анонс еще не состоялся, однако появилась информация о новом ридере Onyx.

Источники утверждают, что гаджет получит 13,3-дюймовый дисплей типа E Ink. Не самая стандартная диагональ для такого рода устройств. Как и разрешение, равное 2200 на 1650 точек.

Более того: речь идет об индуктивной сенсорной панели с поддержкой стилуса. Сказанное превращает аппарат в отличный девайс для работы с документами.

На полки магазинов изделие поступит как Onyx Boox, хотя точное название модели неизвестно. В роли операционной системы выступит Android (с переработанным интерфейсом).

Слухи свидетельствуют, что базовая модификация предложит 1 ГБ оперативной памяти, накопитель объемом 16 ГБ и процессор Freescale i.MX6 с тактовой частотой 1 ГГц. 

Будет и топовая комплектация — с лучшей производительностью. Конфигурация сможет похвастать увеличенным вдвое местом для хранения данных, 2 ГБ ОЗУ и 2-ядерным чипом Freescale i.MX7. Данная сборка выйдет через полгода после «младшей» версии.

Когда ждать в продаже? Предполагается, что в начале 2016. О цене ничего не сообщается.