2017 год для предпринимателей ознаменовался важным событием – введением нового типа контрольно-кассовой техники (ККТ). Она функционирует онлайн, кассовый аппарат по принципу действия не отличается от традиционного, тоже печатает чек для покупателя об оплате им товара/услуги. Но он выполняет еще одну задачу – передает информацию оператору фискальных данных (ОФД), а через него – в налоговую службу. Именно в этом смысл подключения кассы к интернету. Реализуют новую технику специализированные компании, предоставляющие комплексные решения для организации онлайн-учета, к примеру, 2can.

Кто обязан перейти на новые кассы

Онлайн-касса обязательна для юридических лиц с 01 июля 2017 года. Исключение составлял узкий круг предпринимателей и ИП:

  • оказывающие бытовые услуги населению. Список представлен в Госстандарте Российской Федерации №163. Бизнесмены могут не пользоваться кассой, но им необходимо вместо чека выдавать клиенту бланк строгой отчетности;

  • находящиеся на патенте или вмененке (ЕНВД).

И все-таки налогоплательщики, оказавшиеся в «льготной» группе, не могут полностью расслабиться на этот счет. С 01 июля 2018 года они также должны приобрести и установить онлайн-кассу. К этому времени спрос на оборудование увеличится в разы, следовательно, нужно позаботиться о покупке кассы нового образца заранее и подготовить сотрудников к работе с ней.

Кассы на планшетных ПК

Не так давно использование мобильных устройств в качестве аппаратов для проведения платежей было новинкой. С обязательным переходом на онлайн-кассы ситуация кардинально поменялась. Если вы уже имеете контрольно-кассовую машину и ее можно переоборудовать под новые требования, подключив фискальный регистратор, ваши затраты не превысят 8 тыс. руб. Но что делать тем, у кого нет готовой базы? Стоимость стационарных POS-терминалов достаточно немаленькая, и не все представители среднего и мелкого бизнеса смогут позволить понести расходы такого размера.

АО «Смартфин» предлагает выгодное решение – онлайн-кассу на планшете. Это приложение 2can, которое легко интегрируется в розничную торговлю, сферу предоставления услуг, выездную торговую деятельность. Приобретя продукцию компании, вы выполните требования ФЗ-54 (а значит, избежите штрафа), сэкономите на оборудовании (нужен только планшет) и повысите эффективность своего бизнеса.