OnePlus — компания, прославившаяся благодаря рекламе своих новинок OnePlus One и Two, которые были представлены как «убийцы флагманов», в своей третьей модели сосредоточилась совсем на другом. В OnePlus X одно из главных преимуществ — дизайн, причем не столько просто внешний вид, сколько использованные для изготовления материалы.

Смартфон выпускается в двух вариантах: Onyx — стандартная комплектация, корпус из стекла Corning Gorilla Glass, Ceramic — лимитированная серия из 10 000 экземпляров, корпус из прочной керамики. Толщина обоих вариантов – 6,9 мм.

Красиво, но что же внутри? А внутри — серьезная, но не флагманская начинка. На борту установлены 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,3 ГГц, 3 Гб оперативной и 16 Гб постоянной памяти (с возможностью расширения при помощи карт microSD до 128 Гб).

OnePlus X оснащен 5-дюймовым AMOLED-экраном, отображающим картинку в разрешении 1920 на 1080 пикселей. Также предусмотрен разъем для двух SIM.

Работает аппарат под управлением фирменной Oxygen OS на базе операционной системы Android 5.1.1. Телефон имеет две камеры: основную на 13 Мп и фронтальную на 5 Мп. Аккумулятор обладает емкостью 2525 мАч.

Смартфон OnePlus X можно приобрести в интернет-магазине GearBest в комплектации Onyx с бесплатной доставкой. Аппараты поступят в продажу 28 ноября, но уже сейчас можно сделать предзаказ. Белая версия — за 279.99$, черная — за 289.69$.