Смартфоны OnePlus в прессе часто называют «убийцами флагманов». Новая модель OnePlus Х вполне оправдывает прозвище. Устройство будет доступно в двух модификациях: Onyx и Ceramic.

Версии отличаются материалом, из которого выполнена задняя крышка: стандартный вариант – стекло, коллекционный – керамика, обладающая высокой прочностью и устойчивостью к царапинам.

Ceramic выйдет ограниченной партией в 10 тысяч экземпляров. Это объясняется длительным циклом обработки панели при изготовлении. Толщина обоих вариантов – 6,9 мм.

OnePlus X оснащен 5-дюймовым AMOLED-экраном, отображающим картинку в разрешении 1920 на 1080 пикселей. Еще на борту установлены 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,3 ГГц, 3 Гб оперативной и 16 Гб постоянной памяти (с возможностью расширения при помощи карт microSD). Также предусмотрен разъем для двух SIM.

Работает аппарат под управлением фирменной Oxygen OS (на базе операционной системы Android 5.1.1. Девайс имеет две камеры: основную на 13 Мп и фронтальную на 5 Мп. Аккумулятор обладает емкостью 2525 мАч.

5 ноября OnePlus Х появится на прилавках магазинов в Европе и Индии. Цена на указанных рынках равна 269 евро. В США изделие появится 2 недели спустя — за 249 долларов.

Что касается сборки с керамической крышкой — она стоит 369 евро и поступит в продажу 24 числа озвученного месяца.