Помните волну критики, последовавшей за запуском OnePlus 5 прошлым летом, когда окончательный дизайн телефона оказался вопиющей копией iPhone 7? Приготовьтесь к повторению! Да, на прошлой неделе мы слышали, что OnePlus 6 будет иметь надпись, такую как iPhone X, и теперь второй отчет, подтверждает все это.

Большинство клонов iPhone X, которые попадают в магазины в этом году, не будут иметь камеры с фронтальной ориентацией 3D-зондирования. Только Huawei и Xiaomi - единственные производители, которые могут запускать смартфоны с 3D-камерами в 2018 году.

Тем не менее, источник, знакомый с планом OnePlus, говорит, что OnePlus 6 (под кодовым названием A6000) будет иметь вырез на дисплее, как у iPhone Х. В телефоне также будут внедрены высококачественные спецификации, ожидаемые от телефонов Android от 2018 года, включая платформу Snapdragon 845.

Соотношение сторон составит 19:9. Это фактически те же 18 к 9, но с небольшим пространством сверху. Вполне вероятно, что дизайнеры OnePlus попробовали много прототипов, но в итоге пришли к выводу, что единственный способ сделать полноэкранные устройства в этом году – повторить идею Apple.