Китайская Onda знакома публике благодаря недорогим «таблеткам». Однако сказанным амбиции компании не ограничиваются. Сообщается, что разработчики из Поднебесной анонсировали новый ноутбук.

Модель называется Wave oBook 11 и является гибридным устройством. Клавиатуру можно повернуть на 360 градусов, превратив девайс в планшет.

В качестве операционной системы установлена Windows 10. Без подзарядки гаджет функционирует до 7 часов (за счет аккумулятора на 8000 мАч).

Аппарат способен похвастать 11,6-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1920 на 1080 точек. Экран относится к типу IPS и отличается широкими углами обзора.

Производительность адекватная: портативный ПК оборудован процессором Intel Atom x5 Cherry Trail, а так же 2 ГБ оперативной памяти. Вполне годится для работы с документами, просмотра сайтов и фильмов.

Для хранения данных служит твердотельный накопитель емкостью 32 ГБ. Еще на борту имеются камера на 2 МП, microHDMI, Bluetooth, стандартный разъем аудио 3,5 мм, Wi-Fi, слот для карт microSD и 2 порта USB 3.0.

Толщина корпуса Wave oBook 11 равна 15,5 мм. Весит изделие 1,2 кг. Ориентировочная цена в магазинах вроде AliExpress — $250.