Чем занимаются дизайнеры Apple, когда увольняются из «яблочной» корпорации? Некоторые создают свои собственные проекты. Столь же амбициозные, как в Купертино.

Взять, к примеру, Стива Джейкобса. Бывший сотрудник калифорнийского гиганта собрал команду опытных специалистов. И создал новые «умные» часы Olio Model One.

Еще они красивые. Можно даже сказать роскошные, предназначенные для взыскательных пользователей.

К хронометру «приложили руку» настоящие мастера своего дела. Люди, которые ранее занимались ключевыми проектами Pixar, NASA и Movado. Как итог — получился необычный гаджет.

Корпус Olio Model One стальной — изготовленный из 316L с приятной матовой текстурой. Хотя полированные элементы тоже имеются. Позиционируется девайс в качестве полной противоположности продуктам массового рынка.

Не стоит носить на запястье что попало. Это — по мнению Джейкобса — личное, интимное пространство. Место для самых лучших вещей.

Чем аппарат удивит кроме отличного внешнего вида? Полным набором традиционных функций и поддержкой популярных мобильных платформ — iOS и Android.

В продажу попадет всего 1000 экземпляров: 500 из обычной и 500 из черной стали. Первый вариант обойдется в 595 долларов. Второй в 745.