Популярность недорогого мини-компьютера Raspberry Pi породила на свет множество подражателей. Разной степени адекватности и цены. 

Последний фактор, впрочем, стал критическим. Некоторым одноплатным решениям удалось превзойти «прародителя» по возможностям. Но исключительно за счет более высокой стоимости (выше психологической отметки в 35 долларов).

Создатели Odroid-W использовали иной подход. Они сумели разработать «клон» популярной системы (первого поколения) всего за 30 USD.

Что особенно интересно — девайс полностью совместим со всем программным обеспечением, придуманным для Raspberry. Будущие владельцы ПК сразу получают доступ к огромному количеству уникального ПО.

Изобретение крайне компактное. Размеры платформы составляют всего 60 на 36 на 7 мм. Габариты Odroid-W позволяют создавать прототипы носимой электроники, встраивать в устройства «Интернета вещей» и так далее.

Если верить официальному сайту проекта, роль процессора исполняет чип Broadcom BCM2835 с тактовой частотой 700 МГц. Создан он на базе ядра ARM11.

Кроме того есть 26 выводов GPIO, 512 МБ оперативной памяти, слот для карт microSD, порты microHDMI и microUSB. Увы, Ethernet отсутствует (но его можно добавить с помощью соответствующей платы расширения).

Отличная вещь для людей, давно мечтающих собрать «умные» часы собственноручно.