О весьма любопытном происшествии рассказали журналистам американские врачи. Специалисты из медицинского центра Сан-Диего столкнулись с первым случаем реальной зависимости от Google Glass.

Эти умные очки известны каждому. Официального релиза еще не было, но тестовые версии гаджета быстро распространяются по миру.

Увы, знакомство с устройством печально закончилось для одного из военнослужащих ВМС США.

31-летний молодой человек получил настоящее психологическое расстройство. Он стал носить Glass по 18 часов в сутки, снимая лишь для приема душа и сна.

Привычка к изобретению Google была столь велика, что соответствующим образом изменила моторику пациента. Когда специалисты задавали ему вопросы, он инстинктивно тянулся к правому виску. Характерным постукиванием мужчина пытался активировать очки (даже находясь от них вдалеке).

Без компьютера Google он демонстрировал необычайную раздражительность и растерянность. Сны тоже изменились — происходящее в них виделось «сквозь линзы».

Сейчас пострадавшему гораздо лучше. Его подвергли особой 35-дневной терапии, которая помогла избавиться от наиболее пугающих симптомов. Правда до окончательного излечения далеко — непроизвольные нервные движения продолжаются (хотя приступы стали реже).

Виноваты ли Glass в произошедшем? Сложно сказать. Пострадавший, как выяснилось, активно злоупотреблял алкоголем и даже проходил соответствующее лечение. Очевидно, что дело в слабохарактерности, а не опасностях прогресса.