Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Очки для компьютера: польза или пустая трата денег

30.07.2020 01:11

Очки для компьютера: польза или пустая трата денег

К сожалению, лишь немногие из нас заботятся о гигиене зрения при постоянной работе за компьютером. Даже самые простые рекомендации делать каждый час 10-15-минутный перерыв, давать глазам отдых, не требуют ни усилий, ни расходов, но тем не менее выполняются не так часто. А об очках для работы за компьютером думают вообще единицы в глобальном масштабе. То, что для работы за компьютером нужны специальные очки, не требует доказательств.

Сомнений нет, те «адские машины», которые использовались на заре становления электронно-вычислительной техники, не имеют ничего общего с теми тончайшими и компактными современными мониторами, которые уже не представляют для глаз настолько большой опасности, так как не излучают ударной дозы ультрафиолета.

Однако, даже работая с жидкокристаллическим дисплеем, человек чувствует усталость, головную боль, резь в глазах и слезоточивость. Поэтому окулисты рекомендуют использовать очки для компьютера, которые можно недорого приобрести в интернет-магазине www.ochkisun.ru/kompyuternye-ochki. Определенно, это не пустая трата средств, которая сбережет вам зрение и здоровье.

Во-первых, монитор так или иначе выпускает определенную дозу излучения. Работая в офисе за компьютером, мы сидим не в темноте, а «загораем» весь рабочий день под лампами дневного света, в которых уровень излучения свой. Мерцание и того и другого источника — все это вступает в диссонанс, когда глаз поглощает свет без разбора принимая всю зрительную информацию, предлагаемую окружающим миром.

Еще одно побочное явление, которое возникает при работе за компьютером — постоянная фокусировка глаз примерно в одной и той же точке. От этого глазные мышцы находятся в постоянном напряжении и, привыкая в данному положению, не могут расслабиться. Не менее важным аспектом также является цветовая гамма, преобладающая на мониторе. Например, дизайнер, в силу профессиональных обязанностей должен все время работать с яркими красками, которые «бьют» по глазам.

Все вышеперечисленные эффекты, возникающие при работе за компьютером, нуждающейся в коррекции, обработке перед попаданием в зрительный аппарат. Такую обработку могут обеспечить специальные очки. Важное замечание: очки с перфорацией, широко разрекламированные и с сомнительной эффективностью против нарушений зрения — это не очки для работы за компьютером. То же самое можно сказать и об очках с бифокальными линзами, которые имеют разделение на 2 области для фокусировки на объектах с разной степенью удаленности.

Очки для компьютера — это отдельный вид очков медицинского назначения, которые могут использоваться как с диоптриями, так и без них. Главное их предназначение не коррекция зрения, а уменьшение побочного эффекта, который непременно сопровождает работу за компьютером.

Горячее
2020 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта |