Стало известно о том, что компания Илона Маска The Boring Company пробурит очередной подземный тоннель в Калифорнии. Это будет сделано под городом Хоторн, который находится возле Лос-Анджелеса. Разрешение на бурение тоннеля дали местные власти. Раньше ни одна компания Илона Маска не делала ничего подобного. Все испытательные тоннели ею строились только на частной территории. Но в этот раз проект будет реализован под городом.

Стоит отметить, что его проложат на глубине в 13 метров. Более высоко к поверхности это сделать не получится из-за других коммуникаций, важных для населения. По словам Илона Маска, тоннель будет проходить под дорожными магистралями. Он не затронет территорию под жилыми домами. После проведения всех испытаний тоннель засыпят или даже зальют бетоном. Это важно для безопасности и исключения провалов.

Напомним, что в планах Илона Маска создать систему тоннелей, которая под землей бы соединила целые города. Таким образом, удалось бы избежать пробок, которых много на земле.