Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Обзор технологий виртуальной (VR) и дополненной (AR) реальности

04.11.2021 12:40

Технологии виртуальной и дополненной реальности все чаще используются в различных сферах жизни. Это способ визуализации, сочетающий пространственное восприятие с традиционными источниками информации. Совместно с сетью клубов виртуальной реальности Portal VR мы поговорим о этой технологии более подробно.

Что такое виртуальная реальность?

Виртуальная реальность (VR) - это симуляции, созданные с использованием шлемов виртуальной реальности. Разница с дополненной реальностью (AR) заключается в том, что реальные объекты полностью исчезают из поля зрения, и пользователь видит только виртуальную среду.

Технология виртуальной реальности заключается в следующем: два небольших монитора перед глазами, изображение на них реагирует на вращение головы и / или движение в пространстве, как если бы мы видели реальные объекты. Это позволяет пользователю глубже погружаться в виртуальное пространство, осматриваться во всех направлениях, а в некоторых случаях даже взаимодействовать с виртуальными объектами.

Что такое дополненная реальность?

В дополненной реальности (AR) мы смотрим на мир не напрямую, а через своего рода «фильтр», который помещает виртуальные объекты в реальный мир, как если бы они действительно были там. В отличие от виртуальной реальности, реальный мир не находится вне поля зрения, а «расширен», что отражено в этом термине.

Чаще всего в качестве «фильтра» для AR используется смартфон или планшет. Есть много разных применений. Его можно использовать в обучении, играх, навигации, искусстве, рекламе, музеях, мероприятиях и розничной торговле.

Менее распространенным методом является AR на больших экранах: обычно используется в торговых центрах, на автобусных остановках в рамках рекламных кампаний и т. Д. Экран становится либо «окном», в котором отображаются дополнительные объекты за пределами задней части, либо «телевизором». отображение зрителей и виртуальных объектов поблизости.

Еще более редкими, но известными своим футуристическим стилем являются очки дополненной реальности. В основном используются на заводах-изготовителях, вы вряд ли встретите их в обычной жизни. По крайней мере, не сегодня.

Чем могут отличаться VR-шлемы?

  • Существуют шлемы, требующие подключения к компьютеру, также называемые гарнитурами для ПК. Существуют автономные шлемы, в которых вся «экипировка» находится внутри шлема.

  • Уровень графической поддержки. Чем слабее оборудование, тем ниже уровень графики. В автономных шлемах используются компактные мобильные чипы, поэтому графика ниже. Гарнитуры для ПК имеют более высокий уровень графики.

  • Количество степеней свободы. Сегодня на рынке есть два стандарта: 3 степени свободы (3DoF), эти шлемы следуют за вращением головы и вращением, но не за движением стопы. 6 степеней свободы (6DoF) - в этих шлемах виртуальное пространство реагирует не только на вращение, но и на движение головы в пространстве.

  • Эргономика - насколько удобно каска ложится на голову. Автономные шлемы удобны, поскольку у них нет шнуров, но часто все оборудование и аккумулятор находятся на передней части шлема, поэтому может возникнуть дискомфорт. Компьютерные гарнитуры обычно дороже, поэтому дизайнеры не будут экономить на дизайне кронштейнов. Однако пользователь будет «привязан» к компьютеру кабелем.

Шлемы VR также различаются техническими параметрами, которые обычно упоминаются в описании продукта: разрешение экрана, угол обзора, плотность пикселей (то есть фактически разрешение, деленное на угол обзора), свойства линз, способ и качество. определения положения в пространстве шлема и контроллеров.

Области применения технологий VR / AR

Благодаря своей универсальности технологии AR и VR используются во многих областях.

Маркетинг

Это возможность показать лицо продукта, наладить связь между человеком и брендом и показать внутреннюю кухню компании. Это может быть корпоративная игра, которая показывает ценности компании, показывает офисы, сотрудников и производство. Крупные гиганты выпускают свои собственные игры с дополненной реальностью в AppStore и Google Play.

Недвижимость

Все чаще в объявления о продаже квартир мы видим возможность виртуального осмотра помещения. Это сильно экономит время, на поиск подходящего варианта, ведь вам не нужно кататься по городу и договариваться о встречах с риэлторами.

Торговля

В последнее время крупные бренды на страницах своих интернет магазинов добавляют возможно VR/AR примерки товара. С помощью технологии виртуальной реальности вы сможете оценить как вписывается в ваш интерьер та или иная ваза или же узнать подходят ли эти кроссовки к вашим джинсам.

Развлечение

Ну и конечно же самым популярным и востребованным направлением виртуальной реальности является сфера развлечений и компьютерных игры. Каждый желающий может окунуться в мир виртуальной реальности и поиграть в захватывающие игры. Пройти квесты с зомби или же просто попутешествовать во времени и попасть на 300 лет вперед в эру роботов и высоких технологий. Сеть клубов виртуальной реальности Portal VR поможет вам в этом, выбирайте клуб в вашем городе и на практике узнайте что такой VR. В виар клубе Portal VR множество игры разных жанров на любой вкус, вы точно будете довольны качеством обслуживания и новыми ощущениями полного погружения в виртуальную среду! 

Как видите, AR и VR - это технологии с большим потенциалом. Мы уверены, что в ближайшее время технология будет развиваться и интересных кейсов и решений будет все больше.

Горячее
2021 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта |