Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Обзор смартфона OnePlus 10

25.03.2022 20:46

После того, как релиз затянулся на несколько дней и информация о нем была разрозненной, сегодня в Китае наконец-то был представлен смартфон OnePlus 10 Pro. Новый флагман продолжает сотрудничество с производителем камер Hasselblad и также оснащен сверхширокоугольной камерой с углом обзора 150°. Он также оснащен новейшим оборудованием и быстрой зарядкой мощностью 80 Вт. Цены и дата выхода глобальной версии пока неизвестны. Многие считают, что новый флагман является одним из претендентов на звание смартфона года.

OnePlus 10 Pro Smartphone Rueckseite Schwarz und Gruen

После выпуска двух лучших смартфонов в своих ценовых диапазонах -- OnePlus 9 и 9 Pro -- теперь появился преемник: OnePlus 10 Pro. Технические характеристики данного телефона включают увеличенный до 5 000 мАч аккумулятор, тройную камеру, новый чип Snapdragon 8 Gen 1 и зарядку мощностью 80 Вт. В том числе и благодаря этим характеристикам OnePlus 10 Pro может претендовать на звание лучшего смартфона года.

Первое, что бросается в глаза в рендерах OnePlus 10 Pro, это, конечно же, новый дизайн корпуса камеры. Он выглядит значительно больше, чем на OP 9 Pro, и немного напоминает Samsung S21 Ultra благодаря плавному переходу в рамку. Количество камер также является новым. Если предшественник все еще имел довольно ненужный 2 МП монохромный сенсор, то на этот раз, похоже, они ограничились "классической" тройной камерой.

OnePlus 10 Pro Volcanic Black 2

Остальной дизайн задней панели очень напоминает 9 Pro. Логотип, расположенный по центру, и матовое стекло сохраняются. Цвета "Вулканический черный" и "Лесной изумруд" также использовались аналогичным образом на предшественнике. Многие пользователи очень рады, что типичный для OnePlus ползунок уведомлений по-прежнему присутствует. Согласно нескольким последовательным утечкам, рейтинг IP68 также возвращается. OnePlus также защищает заднюю панель стеклом Gorilla Glass Victus.

OnePlus 10 Pro Design

Фотокамера Hasselblad второго поколения

Однако эти три камеры, похоже, образуют очень схожую с 9 Pro конфигурацию. Итак, 10 Pro также имеет 48-Мп основную камеру, 50-Мп ультраширокоугольную и 8-Мп телекамеру с 3,3-кратным оптическим зумом. Цифровое увеличение возможно до 30x, а сверхширокоугольная камера имеет угол съемки выше среднего - 150°. Пока неясно, какие датчики будут использоваться. Тем не менее, брендинг HASSELBLAD шведского производителя камер, с которым OnePlus заключила трехлетнее партнерство в марте прошлого года, четко виден. Кстати, корпус камеры на этот раз сделан не из стекла, а из керамики.

OnePlus 10 Pro Kamera Gruen

OnePlus называет всю систему "камерой Hasselblad для смартфонов второго поколения". Самой большой новинкой, объявленной в пресс-релизе, вероятно, является ультраширокоугольная камера с углом съемки 150°. Это ставит его в один ряд с недавно представленным Realme GT 2 Pro. Вполне возможно, что это одна и та же камера, поскольку и Realme, и OnePlus являются суббрендами Oppo. Ниже вы можете увидеть фото с ультраширокоугольной камерой OnePlus 9 Pro слева и фото с камерой 150° OnePlus 10 Pro справа.

Кроме того, все три задние камеры на 10 Pro могут снимать фотографии с глубиной цвета 10 бит, передавая более 1 миллиарда цветов. Это должно обеспечить еще более реалистичные цвета и более тонкие цветовые градиенты и переходы. Кроме того, все три камеры могут делать снимки в 12-битном формате RAW, а также есть новый формат RAW+. На следующих фотографиях показан новый режим "рыбий глаз". Если вы не хотите делать снимки типа "рыбий глаз" или 150°, вы также можете делать широкоугольные снимки с обычным углом съемки 110°.

OnePlus 9 Pro 110 vs OnePlus 10 Pro 150 Ultraweitwinkelkamera

OnePlus 10 Pro Fisheye Modus

OnePlus 9 Pro 110 против OnePlus 10 Pro 150 ультраширокоугольная камера

Для создателей видео есть новый режим видеосъемки, который позволяет "регулировать ISO, выдержку и многое другое до и во время записи видео" и снимать в формате LOG.

Тот же дисплей, новый чип и более емкий аккумулятор

Спереди практически ничего не изменилось. OnePlus продолжает делать ставку на 6,7-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением QuadHD+ (3216 x 1400P). Частота обновления, как утверждается, может динамически переключаться от 1 Гц до 120 Гц, опять же благодаря технологии LTPO 2.0. OnePlus также (к сожалению) придерживается изогнутого дизайна дисплея. Кроме того, это первый смартфон с двойной калибровкой цвета, при которой цвета отображаются точно в цвете при двух различных уровнях яркости - светлом и темном.

OnePlus 10 Pro Schwarz

Внутри, как и ожидалось, используется преемник Snapdragon 888. Благодаря новой схеме наименования Qualcomm, он называется Snapdragon 8 Gen 1. Он поставляется с 8 ГБ или 12 ГБ оперативной памяти LPDDR5 и накопителем UFS 3.1 объемом 128 ГБ или 256 ГБ. Все это питается от батареи, емкость которой была увеличена до 5 000 мАч (+11%). Первые утечки говорили о технологии зарядки мощностью 120 Вт, но теперь речь идет "всего" о 80 Вт, что все равно является улучшением на 23%. Предполагается, что он полностью заряжается за 32 минуты, зарядное устройство находится в коробке. В беспроводном режиме снова можно использовать 50 Вт. Интересно, что OnePlus теперь говорит о SuperVOOC от Oppo вместо своей собственной технологии Warp Charge, когда речь заходит о технологии зарядки.

OnePlus 10 Pro с двумя разными операционными системами

Пока OnePlus 10 Pro был представлен только в Китае. Там он появляется с операционной системой ColorOS 12.1, которая основана на Android 12. ColorOS - это собственная операционная система OPPO. В прошлом году было объявлено, что две операционные системы OnePlus и OPPO будут объединены, чтобы предложить единый опыт, и пользователи уже увидели первые признаки этого в NORD 2. Однако, когда OnePlus 10 Pro будет запущен в Европе, он по-прежнему будет выпускаться с OxygenOS на базе Android 12. Слияние, вероятно, будет завершено только с Android 13. OnePlus 10 Pro зеленый

OnePlus 10 Pro gruen

Пока что OnePlus 10 Pro был представлен только в Китае, покупателям из Европы еще предстоит набраться терпения. Эта стратегия запуска телефонов в двух частях - сначала в Китае, а затем, через один-два месяца, на глобальном рынке -- совершенно новая для OnePlus, но вполне нормальная для OPPO, с которой OnePlus объединилась в этом году. Так что, очевидно, они перенимают стратегию своего "старшего брата".

В Китае самая маленькая версия телефона стоит эквивалент 650 евро, а полностью оснащенная версия -- эквивалент 730 евро. Пока ничего не известно о возможных ценах на глобальную версию, но ожидать повышения цен, скорее всего, не стоит, особенно учитывая цены на Google Pixel 6 и 6 Pro. Обычный OnePlus 10 также держится в тени. Согласно утечке, он может быть оснащен чипом MediaTek Dimensity 9000 только в середине 2022 года.

Что думают потенциальные покупатели о предполагаемом OnePlus 10 Pro? Многие больше всего ждут большего аккумулятора и надеются на улучшение в сегменте видео.

Горячее
2022 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта |