Еще один производитель электроники не дождался начала Consumer Electronics Show. В предверии выставки, которая пройдет в Лас-Вегасе, компания Snail Games представила достаточно интересный девайс.

Разработчики из Поднебесной создали собственную игровую консоль. Система называется OBox и базируется на чипе NVIDIA Tegra K1. В роли ОС выступает Android 4.4 KitKat.

Устройство, разумеется, специфическое. На место PS4 или Xbox One не претендующее. Однако — с учетом неплохих характеристик — имеющее шанс найти поклонников.

Что китайские инженеры предлагают пользователям? Гаджет с 32-битным процессором на основе 4 ядер ARM Cortex-A15. Тактовая частота решения — в зависимости от комплектации — составляет от 2,0 до 2,2 ГГц.

Сказанное впечатляет (на первый взгляд) мало, зато с графикой все хорошо. Платформа может похвастать наличием мощного ускорителя NVIDIA Kepler. Хватит для запуска самых требовательных «мобильных» хитов.

Еще «на борту» имеется 4 ГБ оперативной и 4 ГБ постоянной памяти (с возможностью установки более емких накопителей — вплоть до 4 ТБ). Плюс полный набор модулей: S/PDIF, HDMI, USB 3.0 и 2.0, Ethernet, Bluetooth 4.0, а так же Wi-Fi 802.11ac.

Никаких проблем с подключением к ТВ и различным мониторам — как следует из перечисленного — нет. Что касается управления, приставка OBox снабжена геймпадом. Причем отнюдь не рядовым — контроллер умеет отслеживать движения.

О цене и дате релиза ничего неизвестно. Подробности Snail Games озвучит на следующей неделе — в рамках CES 2015.