Собираетесь выбраться на природу? Нет никаких проблем. Современные палатки гарантируют вполне комфортные условия. Есть лишь небольшое «но» — из них трудно наслаждаться видами.

Тем, кто хочет любоваться пейзажами круглые сутки — лучше приобрести Oasis. Купол заметно отличается от классических укрытий. Он обеспечивает обзор в 360 градусов.

Разработан проект компанией Puzero Design.

Основа Oasis — серия изогнутых арок из шпона, устойчивого к влажности. Плюс навес из прозрачного материала. Для защиты от солнца имеются шторы из легкой ткани.

Внутри можно стоять в полный рост — конструкция довольно высокая. В наличии место для размещения 6 человек. Вещи хранятся в специальных отсеках в полу (постельные принадлежности, посуда и так далее).

Если верить создателям, Oasis способен выдержать температуру от плюс 40 до минус 20 градусов по Цельсию. При желании, конфигурация дополняется солнечными батареями — для питания осветительных приборов, системы отопления, холодильника и мобильных устройств.

Габариты купола составляют 2,5 на 0,8 на 0,45 м. Сборка и разборка занимают около 5 часов. Для транспортировки требуется машина.

Это прототип, поэтому цена не сообщается.