За последние годы Wi-Fi стал настолько популярным, что трудно себе представить гостиницу, ресторан или кафе без наличия Wi-Fi. Почему же были подняты проблемы в связи с Wi-Fi в школах?

Как пишет wifull.com/theory, беспроводные сети стали привычными для повседневной жизни. Они позволяют нам подключать ноутбуки и iPad’ы к Интернету без кабелей. Эти сети есть в большинстве средних и неполных средних школах и в некоторых начальных. Они позволяют ученикам и сотрудникам подключаться к онлайн библиотеке материалов.

Скептические родители говорят, что их дети страдают от тошноты и головной боли из-за Wi-Fi в школах, мол излучение сигналов может привести к ослаблению иммунной системы.

Эти опасения побудили попечителей школы попросить комитет представить доклад о Wi-Fi.

Некоторые органы здравоохранения сказали, что беспокоиться не о чем. Министерство здравоохранения Канады говорит, что воздействие низкого уровня электромагнитных частот, таких как и Wi-Fi, не представляет опасности.

Здравоохранение провинции Британской Колумбии посмотрело научную литературу и обнаружило отсутствие доказательств неблагоприятных последствий для здоровья, связанных с Wi-Fi. Информация, включая идеи по минимизации Wi-Fi уровня в школах, была отправлена в школу районов.

В Англии агентство по охране здоровья говорит, что люди, находящиеся в горячих точках Wi-Fi в течение года подвергаются воздействию такого же количества радиации, как от 20-минутного разговора по сотовому телефону.

Дискуссия о возможных рисках для здоровья должна быть основана на строгом доказательстве, однако до сих пор нет никаких научных доказательств того, что беспроводные сигналы влияют на здоровье человека.