Компания NVIDIA выпускает на рынок 8-дюймовый планшет Shield Tablet с fullHD-дисплеем, базирующийся на процессоре NVIDIA Tegra K1 и графике Kepler, цена которого стартует от 299 $.

По стоимости он, конечно, превосходит такие планшеты начального уровня, как Kindle Fire HDX или Google Nexus, однако это игровое устройство имеет ряд функций, которых лишены остальные планшеты, например возможность стримить игры с ПК на планшет через Интернет.

8-дюймовый IPS-дисплей устройства имеет разрешение 1920х1200 пикселей, а сердцем его является 2,2-гигагерцевый процессор Tegra K1 со 192 графическими ядрами. Объем оперативной памяти составляет 2 ГБ. Имеются две камеры с разрешением 5 Мп, аккумулятор обеспечит до 10 часов автономной работы, а также есть поддержка чувствительного к силе нажатия стилуса NVIDIA DirectStylus 2.

За 299 $ будет доступна Wi-Fi-версия планшета с 16 ГБ флеш-памяти, а за 399 $ — модель с 32 ГБ памяти и поддержкой 4G LTE. Обе версии имеют HDMI-выход, стереодинамики и слот для карт microSD объемом до 128 ГБ.

Для тех, кому не нравится сенсорное управление, имеется возможность приобретения беспроводного игрового контроллера Shield Wireless Controller по цене 60 $, который использует технологию WiFi Direct, обеспечивающую минимальные задержки. Таким образом, подключив консоль к телевизору и осуществляя на нее стриминг игры с ПК, можно получить удовольствие от «больших» игр на большом экране без необходимости переноса системного блока к ТВ.

Планшет и контроллер уже доступны для предзаказов, а их продажи в США и Канаде стартуют 29 июля.