Wireless Power Consortium дополнил стандарт беспроводной зарядки Qi поддержкой резонансной зарядки. Таким образом устройства с поддержкой технологии Qi v.1.2 смогут заряжать смартфоны, планшеты и другие гаджеты без непосредственного касания.

Резонансная зарядка также облегчит одновременный заряд аккумуляторов нескольких устройств с помощью одного зарядного, ведь гаджетам не нужно лежать на поверхности беспроводной зарядки.

По информации Wireless Power Consortium, существующие прототипы беспроводных зарядных устройств, поддерживающие Qi v.1.2, обеспечивают зарядку на расстоянии до 45 мм.

Хорошая новость есть для владельцев беспроводных ЗУ, использующих технологию Qi v.1.1, — им не придется обновлять «железо», однако радиус действия при этом будет ограничен 30 мм.

Новый стандарт имеет обратную совместимость, так что приемник стандарта Qi v.1.1 может работать с передатчиком v.1.2 и наоборот.

Если же вас интересует максимальная мощность таких беспроводных зарядок, то в пресс-релизе сообщается, что она может достигать 2000 Вт для кухонных нужд, так что, вероятно, скоро мы увидим чайники и другую мелкую бытовую технику с беспроводными возможностями.