Дурной пример заразителен? Хороший тоже! Инженеры Tesla сумели доказать: электромобили — это круто. И выгодно, конечно. На низкий спрос культовая Model S не жалуется.

Появился рынок и устойчивый интерес к подобному транспорту. Как итог — крупные производители обратили внимание на перспективный сегмент. И принялись за разработку собственных авто.

Знаменитая Audi тоже решила не отставать. Даже есть шанс, что она «обгонит» многих коллег. Свой аналог вышеупомянутого кара компания выпустит на дороги в 2017 году.

Новостью об этом с журналистами поделился Ульрих Хакенберг, директор по техническому развитию. Правда никаких подробностей менеджер раскрывать не стал.

О характеристиках новинки ничего неизвестно. Есть лишь данные от инсайдеров, которые утверждают, что это будет полностью электрический седан «семейного» класса. Либо кроссовер. Большой, способный вместить до 5 человек (плюс багаж).

В качестве примера источники в сети приводят А4 и А8.

Вполне возможно, что Audi воспользуется наработками серии E-tron. Тогда основой станет модель R8, чей запас хода на одной зарядке составляет 450 километров.

Преемник — согласно спекуляциям — значительно улучшит упомянутый показатель.

Однако, гадать совершенно бессмысленно. Лучше дождаться официального релиза.