Новый скандал вокруг компании Google может превзойти тот, который случился в Facebook и Cambridge Analytica, в котором политическая компания данных, возможно, нелегально использовала личные данные около 87 миллионов пользователей Фейсбука.

Google обвиняли в нарушении Закона о защите частной жизни детей в Интернете (COPPA), позволяя отслеживать детей тысячам приложений для Android. Согласно недавнему исследованию, в котором было проанализировано 5 855 наиболее популярных бесплатных детских приложений, исследователи из Международного института компьютерных наук (ИКСИ) в Беркли обнаружили, что большинство из них потенциально нарушают COPPA.

В результате дети в возрасте до 13 лет видят целевую рекламу, которой не должно быть. Через несколько дней после исследования под заголовком «Не подумает ли кто-нибудь о детях?», представитель Google опубликовал ответ на «Руководство Тома» во вторник, сказав, что «к исследователям мы относимся очень серьезно".

По его словам, защита детей и семей является одним из главных приоритетов, и программа Designed for Families требует от разработчиков соблюдения конкретных требований выше и выше наших стандартных политик Google Play. "Если мы определим, что приложение нарушает наши правила, мы примем меры".