Инженеры НАСА работают над новым скафандром, который включает в себя долгосрочную систему удаления отходов - встроенный туалет. Такая система не была частью скафандров NASA с эпохи Аполлона, и новая система удаления отходов, вероятно, будет иметь много общего с теми, которые использовались в 1970-х годах.

Новые костюмы, которые получили название Orion Crew Survival Systems Suits (OCSSS), будут носить астронавты на космическом аппарате следующего поколения НАСА «Орион», который сможет отправлять людей далеко за пределы околоземной орбиты. В то время как автомобиль Илона Маска недостаточно велик для девятимесячной поездки на Марс, Орион может провезти людей вокруг Луны и обратно.

Подобно космическому челноку, Орион будет оборудован туалетом, но НАСА разрабатывает планы на случай непредвиденных обстоятельств в случае чрезвычайных ситуаций, в том числе возможность того, что капсула Ориона разгерметизируется, и астронавты будут оставаться в своих костюмах. Фактически, агентство хочет, чтобы астронавты могли выжить в своих костюмах на срок до шести дней.