В сентябре нынешнего года, по обещаниям Илона Маска, Tesla выпустит новый беспилотный грузовик. Многие уже с нетерпением ждут любой информации по этой разработке, но проблема в том, что ее совсем мало. Правда, что-то уже удалось определить наперед. Некоторые ведомости по поводу технической новинки появились в сети, и мы сейчас о них расскажем.

Само собой разумеется, что новый беспилотный грузовик будет электрическим. Его батареи сделают очень емкими. Они смогут выдержать 300-500 километров пути без повторной зарядки. Это значительное достижение.

При этом стоит отметить, что в автомобиле не будет спального места. Вместо него можно будет его дополнительно догрузить. Это значит, что скорее всего машину будут использовать на короткие расстояния, возможно для доставки между близко расположенными городами.

Стоимость электрогрузовика будет не большой. По мнению разработчиков, это увеличит спрос среди региональных перевозчиков. Им будет выгодно приобрести недорогой грузовик, при этом не имея потребности в водителей. Экономия налицо.