На ежегодной выставке Electronic Entertainment Expo журналистам позволили сыграть в эксклюзивную игру для приставки Switch — приложение Super Mario Odyssey.

Игра проходила в павильоне разработчиков Nintendo и обрадовала пользователей возвратом к истокам. Теперь в игрушке можно путешествовать по открытому миру, подобно тому, который мы видели в классике жанра «Супер Марио 64». Кроме этого, механическая часть приложения получила море новых опций, а Марио позволила выполнять новые действия благодаря фирменной бейсболке.

Например, шапкой можно махать, защищая себя от противников, метатель ее в цель, будто ядро или копье, а также заставить удерживаться в пространстве на некоторое время, чтобы перепрыгнуть через кепку на следующую платформу. Также новый головной убор Марио сумел стать отличной альтернативой былой системе PowerUp, поскольку c ее помощью герой приложения может в любой момент проникнуть в мозг других существ и контролировать их. Как показывает Nintendo в трейлере, такие проделки доступны с черепахами и даже динозаврами.

Переосмыслили разработчики коллекционирование золотых монет. Теперь игровые деньги можно использовать для приобретения экипировки Марио, а также оснащения кепкоподобного судна, на борту которого герой будет перемещаться между локациями в игре.

Еще одной новинке, которую продемонстрировали на Е3, анонсировали выход уже этой осенью. Это версия игры от Nintendo FIFA 2018 предназначена для приставок Switch и станет полноправным аналогом симулятора для стационарных консолей. Исключение составляют графические возможности игрушки, ведь двигатель Frost Bite с портативными гаджетами всё-таки не совместим. Кроме того, можно отметить, что ни одна другая мобильная платформа не сумела предложить подобные возможности фанатам спортивных симуляторов. В FIFA 2018 можно играть вдвоём и для этого даже не потребуется дополнительный геймпад. Достаточно отдать другу половину контроллера Switch и наслаждаться развлечением на виртуальном стадионе.

Один из производителей на Е3 продемонстрировал в тему игр новый геймерский ноутбук с отличными характеристиками. Эта машина производства Razer, которую оснастили мощным 4-ядерным процессором Intel Core i7 7820hk, также она имеет графический адаптер GeForce GTX 1080 и экран с поддержкой 4К-видео размером 18,3 дюймов. Несмотря на такое мощное железо, этот компьютер довольно компактный и тонкий, его ширина составляет всего 22,3 мм.