Когда Элон Муск и его команда в компании SpaceX пытались сделать свою ракету Falcon 9 еще более мощной. Так они придумали одну весьма творческую идею: держать пропеллент в сверхвысоких температурах, чтобы уменьшить его размер, что позволит накачать его еще больше внутрь ракеты.

По мнению некоторых экспертов по безопасности, этот подход сопряжен с серьезным риском. При этих экстремальных температурах пропеллент нужно будет загружать непосредственно перед взлетом - в то время как астронавты уже находятся на борту. Авария или искра во время этого маневра, известная как «нагрузка и выход», может вызвать взрыв.

Это предположение экспертов вызвало тревогу среди членов американского Конгресса и советников по безопасности НАСА, поскольку агентство и SpaceX готовятся к запуску людей на орбиту уже в этом году.

Эксперты обозначили планы компанды Элона Маска как «потенциальный риск для безопасности». Консультативная группа НАСА в письме предупредила, что этот метод «противоречит критериям безопасности бустера, которые существуют более 50 лет».