Сейчас мир стоит на пороге запуска 5G. Новая технология высокоскоростного интернета будет выпущена в мир в конце этого года, и все волнуются по этому поводу.

Сегодня нам стало известно, что в 2018 году в магазинах появится много моделей смартфонов, которые поддержат эту технологию, но телефоны Apple наверняка не будут в этом списке. 5G не будет внедрена во все три модели iPhone, которые будут выпущены осенью этого года. Вероятно, это случится в следующем году, если не позже.

Инсайдеры утверждают, что создатель iPhone разрабатывает свои собственные модемы 5G для iPhone. Разногласия компании Apple с Qualcomm далеки от завершения, и Apple, по слухам, дает Intel львиную долю 4G модемов этого года. Но в будущих версиях iPhone беспроводный чип Apple может быть внедрен внутри телефона, тем самым уменьшая зависимость Apple от Qualcomm и Intel.

Инсайдеры утверждают, что компания Apple даже кратко разместила список вакансий на своем сайте, среди которых была одна вакансия для инженера, который возглавит команду, работающую над модемами 5G.