Apple уже несколько лет использует дисплеи Retina на своих мобильных устройствах, но пользователям настольных компьютеров компании они стали доступны только сейчас. Компания выпустила новый iMac, оборудованный 27-дюймовым дисплеем c рекордным разрешением 5K (5120×2880), а также мощным процессором и видеокартой.

Слухи о том, что Apple выпустит iMac с дисплеем Retina, ходили давно. Однако, компании все-таки удалось удивить поклонников ожидалось, что новинка будет оборудована дисплеем с разрешением 4K.

Если подумать, выбор разрешения 5K не лишен смысла оно позволит пользователям обрабатывать UltraHD без сжатия и апскейла и при этом оставит достаточно места на экране для интерфейса видеоредактора.

Также новый iMac приятно удивил своей ценой в 2499 $, в то время как доступные на рынке мониторы с разрешением 4K или 5K стоят примерно столько же. Это делает его покупку очень выгодной можно сказать, что заплатив за монитор вы получите компьютер в подарок.

Дисплей 5K Retina, конечно, является главным преимуществом нового iMac. Он обладает отличными углами обзора, яркостью, чёткостью и цветопередачей, что делает компьютер прекрасным выбором, даже если вы не планируете заниматься работой с видео в формате 4K.

Тестовая модель от Apple оснащена четырехъядерным процессором Intel Core i7 четвертого поколения, работающим на частоте 4 ГГц. Объём оперативной памяти составляет 8 ГБ, хотя, как и на других 27-дюймовых iMac, его можно расширить до 32 ГБ. Компьютер оборудован видеоадаптером высокого класса (AMD Radeon R9 M295X с 4 ГБ видеопамяти), обладающим достаточным быстродействием для обработки 4К видео. Также мощная видеокарта в сочетании с отличным 5K дисплеем делает новый iMac лучшим Mac для геймеров.