Накануне на специально организованном мероприятии прошла официальная презентация нового флагманского автомобиля Audi А8, который буквально шокировал автолюбителей уникальными решениями. Поэтому модель уже сегодня называют самой высокотехнологичной во всех линейках бренда из Шотландии.

В частности, А8 умеет самостоятельно парковаться и двигаться во время пробок. Кроме того, машина может проводить анализ состояния дороги впереди, чтобы при необходимости поднять себя.

Мультимедиа машины может распознавать не только речь человека, но даже написанные слова с помощью пальцев. Для тех, кто сидит сзади, встроен специальный экран, с помощью которого можно включать массажные функции сидений, звонить и включать климат-контроль.

А вот еще одна удивительная функция: машина может чувствовать угрозу столкновения сбоку, и моментально поднимает ту сторону авто, на которую придется удар, чтобы последствия аварии для сидящего внутри пассажира были минимальными.
Что касается технической оснастки, то А8 имеет два двигателя по 3 литра: 340-сильный бензиновый и турбодизельным на 286 л.с. В следующем году, обещает производитель, в линейке появятся еще более мощные машины с 4-литровыми агрегатами.