Южнокорейская компания может быть готова запустить новый вид биометричекой идентификации. Это сенсорный датчик отпечатков пальцев, который может быть внедрен с новым флагманом.

Патент на эту технологию был впервые обнародован американским инсайдером. В нем отмечается, что новая технология, скорее всего, появится на Galaxy S9 вместе с ожидаемыми спецификациями нового телефона.

Международный патент был представлен в апреле 2017 года, а корейский патент был подан в 2016 году, что говорит о том, что это давняя цель команды дизайнеров Samsung. С дизайном смартфонов, направленным на большие экраны и меньшие рамки (или изогнутые края, которые сгибают рамку с глаз долой), любимый датчик отпечатков пальцев обычно выталкивается на заднюю панель аппарата. Это подходящая поверхность с технической точки зрения, и эргономичная, удобная для каждого пользователя.

Apple в своем iPhone решила перейти на распознавание лиц. Решение Samsung, похоже, будет датчиком отпечатков пальцев, который работает в области основного экрана.

Ранее говорилось, что Samsung был близок к успеху этой технологии во время создания Galaxy Note 8, но в конце концов получение цветового воспроизведения, совпадающего между сенсорным и не сенсорным частями экрана, не было достаточно высокого качества. В этом решении вновь заинтересованы инженеры компании, и если он будет готов к прайм-тайму, то Galaxy S9 почти на 100% точно его получит.