Существует множество причин, по которым настольная 3D-печать является лучшим изобретением десятилетия. Скорость в ней не является главной, но она, безусловно, важна. Если вы когда-либо пытались напечатать что-либо большее, чем копейки, вы знаете, что, ожидание - самая сложная часть.

Команда инженеров компании MIT продемонстрировала 3D-принтер, способный создавать 3D-печатьв 10 раз быстрее, чем его конкуренты. По словам команды, объекты, которые занимают около часа для печати на обычных системах печати, выполняются в считанные минуты.

Система построена на основе FDM - той же технологии, что и на большинстве настольных 3D-принтеров, которая использует расплавленные пластиковые слои для создания структуры. MIT изменила некоторые ключевые настройки для печатающей головки, чтобы ускорить работу, в том числе винтовой механизм, который подает волокна на более высоких скоростях, за счет более жесткого захвата пластика, чем традиционная модель зажимного колеса. Единственным минусом в его работе является то, что эта особенность может быть использована в массовом производстве не раньше последующих нескольких лет.