Электронная платежная система FORPOST теперь стала доступной и для клиентов «Новой почты». Через этот сервис можно будет свободно оплатить почтовые услуги. Данная функция уже введена для тех, кто пользуется «Новой почтой».

По мнению руководства почтового сервиса, такая возможность будет оценена украинскими интернет-магазинами и другими представителями бизнеса, которые отправляют много посылок за раз. Им будет удобно оплачивать их сразу через отделения FORPOST, которые есть во многих населенных пунктах. При этом комиссия за платеж будет составлять всего два процента. Это не много, учитывая удобство расчета без очередей и в любое удобное время. Кроме того, клиент всегда может проверить все свои траты, заглянув в личный кабинет. Так он подсчитает расходы, что важно именно для представителей бизнеса. Оценят новую возможность и обычные клиенты.

Стоит отметить, то возможность оплаты услуг через FORPOST пока что запущена в тестовом режиме. Сотрудник «Новой почты» следят, как новый сервис себя оправдает. Если все пройдет удачно, он останется.