Компания BMW создала рекорд своим новым автомобилем. «The Phoenix» на 90 процентов состоит из переработанного сырья. Подобного еще не было. Обычно процентность повторно используемых материалов намного ниже.

Строительство "Феникса" обошлось компании всего в 13 тысяч долларов. Этот электрокар в два раза дешевле, чем самая простая модель от компании Tesla.

«The Phoenix» имеет довольно хорошие характеристики. Он способен проехать на одном заряде 1600 километров. Это много, ведь японский аналог, выпущенный ранее, мог на одном заряде преодолеть лишь 1298 километров.

Данный автомобиль от BMW пока не собираются выпускать массово. Пока что это только демонстрационная модель, которой компания хочет рассказать, что электронные отходы могут быть успешно использованы повторно. Таким образом, их переработка является выгодной для людей и полезной для экологии.

Стоит отметить, что подобные технологии развивают во многих странах, ведь за десятилетия накопилось очень много электронных отходов. Они наносят существенный ущерб окружающей среде.