Электросамолеты  - это современные технологии, которые сделают авиацию дешевой, экологической и безопасной. В Норвегии оценили все преимущества таких устройств и решили практически полностью на них перейти. Об этом было сказано в представительстве государственного оператора аэропортом. Там отмечают, что такое переоснащение планируют закончить к 3038 году.

В планах - полный переход на электротягу. Такие самолеты будут использовать для быстрых и коротких рейсов. Переоснащение проведут плавно. Вначале начнут использовать устройства, работающие на биотопливе. Затем применят самолеты с гибридными двигателями. После этого произойдет полный переход на электрические устройства.

В 2025 году планируется совершить внутренний электрорейс. Им сможет единовременно летать 19 человек.

После того, как в эксплуатацию введут электрические самолеты, от старых начнут отказываться. Затем и вовсе они станут под запретом.

По мнению норвежских властей, такие меры позволят улучшить экологию страны. Вредных парниковых выбросов станет меньше, что положительно скажется на сдерживании глобального потепления. Также использование электросамолетов позволит экономить, что актуально в любом случае.