Каждый знает, что Nokia продала бизнес мобильных телефонов. Теперь подразделением владеет корпорация Microsoft. Договор с которой не позволяет финским инженерам выпускать аппараты под культовым именем.

Однако — согласно источникам ресурса My Drivers — компания продолжает создавать смартфоны. Слухи свидетельствуют, что разработчики готовят к выпуску гаджет на базе операционной системы Android.

Делается это отнюдь не вопреки озвученной сделке. Соглашение с Microsoft запрещает лишь продавать новинки с упоминанием Nokia на корпусе.

Очевидно, что проект выйдет на рынок под другим брендом. Это даст возможность обойти ограничения, введенные американским партнером.

Особых подробностей о девайсе нет. Сообщается только, что устройство поручили команде, придумавшей Nokia N9 в 2011 году (под управлением MeeGo).

Теперь конструкторы возьмут за основу платформу Android и попробуют повторить успешный опыт. Хотя предыдущие попытки Nokia освоить ОС от Google трудно назвать удачными. Много на свете фанатов X, XL и XL+?

Тем не менее — будет любопытно посмотреть, что получится в итоге. Если слухи верны, разумеется.