В четверг, шестого июля, появилась информация о том, что Nokia и Xiaomi заключили договор сотрудничества. Об этом было официально объявлено на сайте финского производителя смартфонов.

Это будет договор о сотрудничестве на несколько лет, а также патентное соглашение на сотовые стандарты связи каждой из сторон. Кроме того, Xiaomi также приобрела активы финского концерна Nokia в рамках транзакции.

Исполнительный директор компании Nokia заявил, что руководство концерна гордится тем, что ему удалось достичь соглашения с ведущим мировым производителем техники Xiaomi.

В договоре прописано, что Nokia должна предоставить оборудование для обеспечения высоких требований провайдеров. Затем Nokia и Xiaomi договорились вместе работать над вопросами IP-маршрутизации, а также транспортными вопросами. Также две компании будут разрабатывать общие решения в областях виртуальной реальности, искусственного интеллекта и многих других.

В свою очередь, в Xiaomi сообщили, что готовы к долгосрочному и результативному сотрудничеству с такими ведущими производителями как Nokia.