На нынешний день финская компания Nokia имеет в продаже четыре смартфона, и флагманским среди них может считаться только один – Nokia 8. Вышел на рынок он 2 месяца назад и получил довольно неплохие характеристики.

В частности, аппарат работает на Qualcomm Snapdragon 835, имеет двойную основную камеру и оптику Zeiss.
Сегодня появилась информация о том, что компания HMD Global, которая владеет Нокиа, вскоре планирует выпустить еще одну модель премиум-класс. По последним данным, это будет девятый представитель финского производителя в своей единственной линейке.

Сегодня в сети появились первые качественные рендеры нового гаджета. Как видно на снимке, корпус смартфона будет глянцевым и выполнен в темно-синем корпусе. Модуль сдвоенной камеры сильно выступает над поверхностью. Эксперты говорят, что она получит 13 мегапикселей. Под камерой расположился датчик отпечатков. Вероятно, сканер переместили из-за стремлений соответствовать модному соотношению сторон экрана 18 к 9, из-за чего датчик просто бы не поместился. Его диагональ составляет 5,5 дюймов. По последней информации, гаджет лишится 3,5-мм разъема, что видно на снимках.