Финский производитель смартфонов наконец-то презентовал свой первый флагманский смартфон Nokia 8, который собрал в себе передовые технологии и классическую для этого бренда надежность.

Nokia 8 – это смартфон, с помощью которого производитель намерен вернуть себе былую популярность. Для этого он внедрил в свое творение оптику лучшего немецкого производителя Zeiss. Так, смартфон получил сдвоенную 13-мегапиксельную камеру с цветным и черно-белым сенсорами. Фронтальная камера будет тоже 13-мегапиксельной, которая имеет возможность вести онлайн-трансляцию в соцсети без установки специальных приложений.

Кроме того, Nokia 8 отличается от всех других на планете смартфонов встроенной технологией записи звука в 360 градусах. Эта технология учитывает положение аппарата относительно всех звуковых источников. Она используется при съемке дорогостоящих фильмов в Голливуде, но никогда еще не внедрялась в смартфоны.

Смартфон заключен в прочный корпус из алюминия и будет продаваться в четырех цветах. Цена смартфона – почти рекордные 600 долларов.
Технические характеристики подтверждают направление компании на «флагманство». Смартфон получил восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 835 с восемью ядрами, а также 4 Гб ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ, которую можно расширить до 256 Гб. Диагональ экрана – 5,3 дюйма. На рынок Nokia 8 выйдет с ОС Android Nougat, но позже обновится до версии 8.0.