Microsoft продолжает эксплуатировать бренд Nokia, приобретенный некоторое время назад. Что еще решила выпустить корпорация из Редмонда под некогда легендарной финской маркой?

Новинка называется Nokia 230. Речь об обычном мобильном телефоне с аппаратной клавиатурой. Выполнено изделие в виде классического моноблока. Хотя нельзя сказать, что «звонилка» лишена особенностей. 

Есть, к примеру, тыльная крышка из алюминия. Плюс 2 крайне неплохие — для гаджетов подобного рода — камеры на 2 МП. Оба модуля оснащены светодиодной вспышкой.

Девайс оборудован 2,8-дюймовым экраном с разрешением 320 на 240 точек, Bluetooth 3.0, разъемом для microSD до 32 ГБ и батареей на 1200 мАч.

Источника питания хватает на 23 часа в режиме разговора. Если верить данным производителя, конечно. В роли программной основы выступает платформа Series 30+. Важный момент: кроме базовой модели имеется модификация с 2 картами SIM. 

Продажи устройства стартуют в декабре 2015. Правда, лишь в Индии, а также ряде стран Азии, Среднего и Ближнего Востока. Пользователям других регионов придется ждать начала следующего года.

Цена — 55 долларов США.