В начале 2014 года появилась информация о том, что Nintendo планирует выйти на рынок оборудования для мониторинга здоровья. На днях президент компании Сатору Ивата подтвердил её, заявив, что сейчас инженеры компании разрабатывают устройство для улучшения сна. Новый гаджет от гиганта игровой индустрии проследит за процессом сна и даст пользователю рекомендации по его улучшению.

«Так как медицина не рассматривает усталость как болезнь, существует огромное пространство для её исследования», заявил Ивата. «Нам очень повезло встретить несколько экспертов, ведущих передовые исследования усталости. Сейчас мы вместе с ними работаем над технологиями, которые позволят изучать и оценивать этот процесс».

Неназванное устройство, которое в настоящее время разрабатывается в сотрудничестве с производителем медицинского оборудования ResMed Inc., будет «размером с руку и может быть размещено у пользователя на тумбочке», цитирует Ивату агентство Reuters.

Оно использует микроволновые сенсоры для отслеживания продолжительности и качества циклов сна пользователя, затем собирает эти данные и сохраняет их для использования в специальном приложении, которые затем помогут пользователям улучшить свои привычки и, вместе с этим, сам сон.

В настоящее время дата выпуска необычного гаджета неизвестна, однако Ивата надеется, что он поступит на рынок в течение 2015 финансового года.