Миллионеры в Южной Америке мало отличаются от коллег, проживающих на других континентах. Делиться доходами с чиновниками они любят мало.

Особенно это касается налога с собственности. Аргентинские богачи придумали интересную схему для избавления от затрат. Нужно лишь выбрать за городом участок земли и построить там виллу. После чего жить припеваючи, не платя сборов. Территории дикие, проверяющих мало, пойди найди.

Некоторое время сказанное работало неплохо. Но правоохранительные органы региона решили напомнить «уклонистам», что на дворе 21 век.

Недавно власти Буэнос-Айреса приобрели несколько современных беспилотников с камерами на борту. И стали отправлять БПЛА в воздушные рейды по вышеупомянутым «пустырям».

Легко догадаться, что дроны сделали сотни провокационных снимков. На фото видны незарегистрированные особняки с бассейнами и прочими атрибутами комфортного существования.

Как итог — местные суды наложили на бессовестных домовладельцев серьезные штрафы. Мгновенно окупившие расходы на покупку летательных аппаратов.

Примерная цена одной такой машины — 10 тысяч долларов. А сумма, которую нарушители принесут аргентинскому правительству, превышает 2 миллиона USD

Технический прогресс на службе государственного бюджета.