Создатели проекта Netropolitan решили, что Google+ и Facebook — слишком открытые. Стать подписчиком подобных проектов может любой человек. Даже лишенный активов и ничего из себя финансово не представляющий.

Поэтому была придумана особая социальная сеть. Не для всех. «Черни» вход туда закрыт. По той причине, что за право стать пользователем нужно заплатить весьма внушительную сумму.

Присоединиться к «сильным мира сего» позволят за 6000 долларов США. Но денег, впрочем, понадобится куда больше. Выше озвучена лишь стоимость входного билета. Потребуется добавить 3000 USD за привилегию постоянного доступа, чтобы поддерживать статус участника.

Более того: раз в год членство в Netropolitan необходимо заново подтверждать. Легко догадаться, что осуществляется операция с помощью «американских президентов» (числом не менее 3000).

Перечисленное гарантирует наличие на ресурсе исключительно обеспеченной публики. Богатые получат возможность общаться лишь с людьми своего круга, имеющими средства для вступления в эксклюзивный клуб.

Место достаточно секретное. Фанаты Netropolitan берут на себя обязательство не раскрывать личности других посетителей портала (за его пределами). Так же им запрещено делать скриншоты сервиса.

Требования к кандидатам следующие: возраст больше 21 года и отличное знание английского языка.

Трудно сказать, как сложится судьба сайта. Хотя создатели утверждают, что уже на старте имели несколько сотен подписчиков и число быстро продолжает расти. Точные цифры, однако, никто не приводит.