Ведущие диетологи мира рассказали, как женщина может похудеть с одновременной пользой для своего будущего. Представительницам прекрасного нам всегда хочется оставаться привлекательными и стройными, поэтому они и садятся на диеты. При этом не все из них думают о том, будет ли другая система питания полезной для организма. Современная женщина при выборе диеты задумывается лишь о том, как бы сбросить лишние килограммы так, чтобы они после не вернулись.

В связи с этим диетологи всего мира говорят о том, что для женщины очень важно правильно и сбалансированно питаться. Кроме того, важными критериями диеты является количество ночного сна и физической активности днем.

Американские ученые провели исследование, которое длилось несколько лет, в результате которого они выяснили, что лучшая диета для организма — это питание, обогащенное кальцием. Именно такая система питания поможет женщинам не только побороть лишние сантиметры на талии, но и продлить жизнь. В ходе эксперимента несколько тысяч женщин ежедневно принимали кальций в таблетках в дозе равной 1000 мг в сутки. В результате эксперимента ученые поняли, что такая диета характеризуется улучшенным состоянием здоровья по сравнению с теми, кто не принимал кальций в течение этого времени.