Неожиданно для самых себя журналисты мировых изданий получили приглашения на мероприятие по релизу от китайской компании Meizu. Мероприятие, которое пройдет 23 августа в китайском Пекине, судя по всему, презентует свое новое творение Meizu M6 Note.

Из более ранних утечек мы знаем, что «мозгом» аппарата выступит свежий, классический для Meizu, чипсет MediaTek Helio P25, а также ускоритель Mali-T880. Смартфон будет оснащен большим дисплеем диагональю в 5,5 дюймов и будет поставляться в двух модификациях. Более легкая получит 3 ГБ ОЗУ и 32 Гбайт ПЗУ, а старшая модель будет укомплектирована 4 гигабайтами «оперативки» и 64 – постоянной памяти.

Кроме того, устройство получит сдвоенную фронтальную камеру, схожую на ту, которая есть у Xiaomi Redmi Pro. Ранее один из опубликованных тизеров от китайской компании подтвердил эту особенность аппарата.

Также раньше стало известно, что телефон Meizu M6 Notе будет иметь цельный корпус из металла и мощнейший аккумулятор на 4 тысячи мАч. Стоимость модели с 4 ГБ ОЗУ составит всего 230 долларов. Эта цена является невысокой, если смотреть на довольно приличные характеристики планшетофона.