Сегодня, 2 ноября, ученые из США рассказали, какой возраст является критическим для того, чтобы стать отцом. Об этом пишет ведущая американская пресса.

Бостонские ученые провели исследование, в котором приняли участие представители мужского пола разных возрастов. В результате научного исследования было выяснено, что эмбрионы, которые были зарождены из генетического материала мужчин в возрасте от 55 лет, значительно медленнее развивались, нежели эмбрионы от молодых мужчин.

Ученые рассказали, что с возрастом в половых клетках мужчин накапливаются разные мутации. Это значительно увеличивает вероятность рождения ребенка с генетическими болезнями. Именно поэтому в странах, где модно становиться родителями поздно, рождается так много детей с врожденными болезнями типа Синдрома Дауна и так далее.

В ходе проведения научного исследования ученые записывали на видео развитие более 3,5 тысяч эмбрионов. Так ученым удалось установить тот факт, что человеческие эмбрионы от представителей сильного пола возрастом старше пятидесяти лет, растут в матке в среднем на 35% медленнее, нежели зародыши от молодых отцов.