Специалисты из разных университетов мира долго ломали голову, как же защитить население Земли от распространяющегося ужасающими темпами вируса Зика.

В некоторых странах этот вирус приобрел значение катастрофы. В зоне риска оказались все беременные женщины стран, в которых был замечен вирус. В связи с этим власти страны Эль-Сальвадор предложили женщинам вообще не беременеть до тех пор, пока ученые не создадут способ защитить ребенка в материнской утробе от поражения.

И это случилось. Американские нейрофизиологи провели исследование, в ходе которого выяснили, что этот тип вируса адаптируется прекрасно, и попадает именно в те области человеческого тела, где его никто никогда бы не пытался найти. Этот факт и послужил ученым, чтобы найти метод подавления этой реакции. Так, были использованы противомалярийные лекарства, в частности, препарат под названием гидроксихлорин.

Известно, что дети, которые были поражены вирусом Зика в материнской утробе, рождаются на свет с серьезными проблемами, такими как деформация скелета и черепа, трудностями в развитии.

Сейчас ученым еще предстоит узнать, как воздействует данный препарат на организм матери и ребенка, но уже можно утверждать, что первый шаг к борьбе с распространением болезни сделан.