В США развитию армии уделяется чрезвычайно большое внимание. Вооруженные силы поддерживаются и финансово, и научно, и даже лабораторно. К примеру, накануне сотрудники одной из лабораторий Америки сделали шокирующее открытие. Они изобрели вещество, которое вырабатывает достаточно большое количество энергии за сокращенное количество времени.
Ученые проводили эксперименты в армейской лаборатории и разбавили наногальванический порошок водой. В его составе находится алюминий, который вступил в водную реакцию. Получился результат процеса гидролиза – то есть вода расщепилась на два вещества — гидроген и кислород.

Конечно, это не в первый раз ученые вывели из алюминия водород, но чтобы этого добиться, раньше нужны были определенные условия. А при помощи новых компонентов исследователи могут просто добавить к порошку воду, и реакция не заставляет себя ждать. Поэтому ученые создали проект танка с двигателем на основе этой технологии. Они утверждают, что данная разработка будет полезна при производстве роботов или беспилотников, так как они при необходимости смогут сами заряжаться.