В Америке презентовали уникальную концепцию вездехода. Заказ на разработку такого чуда техники поступил от Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA). Над проектом трудились специалисты Parker Brothers Concepts, которые создают по индивидуальному заказу клиентов автомобили, мотоциклы и другую технику. В вездеходе, который визуально напоминает Бэтмобиль из культового комикса и фильма, предусмотрена передвижная лаборатория. Чудо техники со всеми его возможностями и техническими характеристиками предназначается для изучения планеты Марс.

Транспортное средство отличается немалыми параметрами. Высота вездехода 3,4 м, его ширина – целых 4 метра, а в длину авто достигает аж 8,5 метров. Кузов изготовлен из алюминия и углеродного волокна, а движение машины осуществляется за счет шести колес — их колес характеризует необычная конструкция.

Техника действительно напоминает транспортное средство, на котором передвигался супергерой из фильмов и комиксов. Особенно много схожих черт можно заметить, если вспомнить машину Бэтмана в картине «Начало». Кое-какие особенности разработчики братья Паркер переняли и из боевого вездехода M35 «Мако», который многие могли видеть в компьютерной игре Mass Effect.

Питается транспортное средство для изучения условий на Марсе за счет солнечной энергии, собственно, поэтому и возможно использование этого Бэтмобиля на соседней к нам планете. Хотя, впрочем, машине не удастся там побывать, ведь в НАСА планируют использовать технику только для выставок и образовательных презентаций в турах.