Сотрудники Национального космического агентства НАСА создали парашютную систему ASPIRE. Ее собираются использовать во время марсианской миссии, запланированной на 2020 год. Недавно данная система была успешно протестирована. Сотрудники НАСА были удовлетворены полученным результатом.

Парашютная система ASPIRE создана для посадки летательного аппарата на поверхность Марса. Ученые боятся, что космический корабль может повредиться о марсианскую поверхность, поэтому решили подстраховаться с помощью парашютов.

Сотрудники Национального космического агентства сообщили, что тестирование прошло так, как и было запланировано. Парашютная система раскрылась на нужной высоте за нужный период времени. Посадочная система будет дорабатываться. Пока что ее разработка идет по плану.

Тестирование ASPIRE удалось заснять на видео. Для этого специально была запущена ракета. Она то и снимала происходящее в воздухе. Это дало ученым возможность проанализировать, как прошло тестирование, все ли правильно сработало.

Стоит отметить, что подготовка к полета на Марс назначена на лето 2020. Времени к этому периоду осталось совсем не много.