Жить и верить — это замечательно. Каждый человек имеет право на мечту и на ее осуществление. Уже больше 50 лет прошло с той поры, когда мы слушали и подпевали песню о том, что « и на Марсе будут яблони цвести». Видимо пришла пора.

Американское космическое агентство NASA сообщило имена тех, которые вошли в группу для будущих полетов на Марс. Желающих было много, пришлось выбирать лучших из общего количества в 18 тысяч человек. В команде сегодня семь мужчин и пять женщин – это лучшие из лучших. Все они американцы и каждый из них имеет степень бакалавра в различных отраслях медицины, инженерии, биологии, математики. Некоторые из них — лучшие военные пилоты США.

Впрочем, это не значит, что уже завтра они полетят на Красную планету. Отобранным участникам предстоит прохождение специальной подготовки и продлится она 2 года. Только после этого успешного завершения подготовки группа отважных и смелых людей начнет свое участие в полетах на МКС. Сначала это будут полеты за пределы околоземной орбиты, за пределы Луны и только после этого — полеты на Марс.