Сейчас ведется работа сотрудниками американского космического агентства по реализации программы HAVOC, которая подразумевает запуск летательных аппаратов ко второй по удаленности от Солнца планеты Системы.

NASA собирается исследовать кислотные облака Венеры с помощью дирижаблей, поскольку это наиболее безопасное место на данном не очень дружелюбном небесном теле. На названной планете температура составляет более 400 градусов по Цельсию. Находиться на Венере даже в защищенном космическом корабле можно всего несколько минут, затем наступит мучительная смерть, поскольку летательный аппарат просто расплавится, а находящиеся в нем люди погибнут. Ученые NASA хотят исследовать кислотные облака Венеры на дирижаблях, поскольку там температура колеблется в пределах 20-30 градусов и теоретически есть возможность вести работы.

Данная планета является вторым по яркости объектом в небе Земли. Она на 96% состоит из углекислого газа. Находиться на поверхности Венеры не представляется возможным из-за высоких температур и большого давления.

Источник